Zucchettiröllchen gefüllt mit Ricotta und eingelegten Tomaten
Eine kalte Vorspeise, gutes italienisches Antipasto, die auch sehr gut auf ein Buffet passt. Der milde Ricotta zusammen mit würzigen, in Olivenöl eingelegten, getrockneten Tomaten und dem feinen Knoblaucharoma der umhüllenden Zuchettistreifen kitzeln die Geschmacksnerven und regen den Appetit gehörig an.
Der Ricotta muss trocken und mürbe sein, allenfalls muss er zuerst ausgepresst werden. Als Alternative bietet sich natürlich auch Feta an.
Zutaten (ca. 12 Röllchen)
2 Zuchetti von ca. 4-5cm Durchmesser
Getrocknete, gehackte Tomaten in Olivenöl
(Pate di pomodori secchi)
120g Ricotta
3 Knoblauchzehen
3dl Olivenöl
Kräutersalz
Zubereitung
Marinade: Knoblauch in 2dl Olivenöl pressen und gut verrühren. Einen Teller mit der Marinade ausstreichen.
Zucchetti der Länge nach in ca. 2-3mm dicke Streifen hobeln. Beidseitig kurz in Olivenöl anbraten, bis leicht braun sind. Nach dem Wenden mit Kräutersalz bestreuen. Zuchettistreifen in die Marinade legen und mit einer weiteren Schicht Marinade bestreichen. Die nächste Lage gebratene Zuchetti darauf legen und wieder mit Marinade bestreichen usw.
Zucchetti mit Folie abdecken und 12-24 Stunden ziehen lassen.
Zucchettischeiben aus der Marinade nehmen, Marinade mit den Fingern abstreifen und die Scheiben auf Haushaltspapier legen. Mit einer weiteren Lage Haushaltpapier abdecken, damit ein Teil der Marinade aufgesogen wird.
Ein Stück Ricotta zusammen mit 1 Tl gehackten Tomaten in die Zucchettischeiben einrollen. Wenn man will, kann man die Röllchen mit einem Zahnstocher fixieren.
Zuchetti der Länge nach 2-3mm dick hobeln
Mindestens 12 Stunden in die Olivenöl- Knoblauchmarinade einlegen.
Röllele....
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