Zugegeben, die Auswahl dieser drei Canapé-Varianten ist etwas defig ausgefallen: Da ist viel Fett oder Butter drin. Und würzig sind sie auch: Sardellen, viel Chilli in der
Nduja (kalabresiche Streichsalami) und Lardo (dicker, weisser Speck vom Hausschwein) mit Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch gewürzt. Aber ich vermute mal, dass diese Häppchen auf jedem Apero-Buffet sehr begehrt sein werden, ungeachtet der Kalorien. Als Unterlage habe ich kräftiges Kartoffelbrot verwendet, da passt besser zu diesen deftigen Würzhäppchen als fades Weissbrot.
Die Mengenangaben sind nur so ungefähr
sie reichen für ca. 15-20 kleine Canapés
80g Lardo
1 kleinere Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
Paprika (süss) zur Dekoration
80g Nduja
60g halbfetter Quark
50g Sardellen
50g Butter
Kapern zur Dekoration
dunkles Brot