Die Schafwurst von
Astrid und Edi Müller, den Bio-Gemüsebauern aus Ottikon, ähnelt zwar einem Bauernschüblig. Sie ist aber doch ganz anders: Das Brät ist viel feiner und weniger intensiv gewürzt, dennoch keineswegs fade. Sie eignet sich zum kalten Verzehr, schmeckt aber auch heiss wunderbar. Allen WurstliebhaberInnen, die auch Schafffleisch nicht abgeneigt sind, kann ich diese Wurst wärmstens empfehlen.
Ich habe sie zusammen mit vorgekochtem Sauerkraut erhitzt und mit gebratenen Scheiben vom
Böhmischen Knödel angerichet. Ein rustikales, aber sehr delikates Mahl!
1 Schafwurst von Astrid und Edi Müller
200g vorgekochtes Sauerkraut
3 Scheiben vom Böhmischen Knödel
Pfeffer
Bratbutter
Schafwurst enthäuten und in ca. 2-3cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit dem Sauerkraut erhitzen.
Knödelscheiben mit wenig Pfeffer bestreuen und in Bratbutter gemächlich anbraten.