Die Garzeit der im Ofen zubereiteten Pouletschenkel ist deutlich länger, als wenn sie in der Pfanne gebraten würden, insgesamt ca. 50 Minuten, dafür werden sie schön knusprig und würzig.
Die Pouletschenkel werden vor dem Anbraten im Ofen mit einer gut gewürzten Butter eingerieben. Nach dem Anbraten werden sie mit Weisswein übergossen und fertig gebraten. Wenn sie fast fertig sind, werden sie mit einer süsslichen Marinade mit Muskatnuss, Zimt und
Saba (eingedickter Traubenmost) eingepinselt und nochmals kurz in den Ofen geschoben.
Dazu habe ich
Zucchettisalat serviert: Ein feines, leichtes Sommergericht.
2 Pouletschenkel
40g Butter
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika süss
1dl Weisswein
1Msp Muskatnuss
1Msp Zimt
1Msp Ingwer
2Tl Saba (oder Honig)
2El Olivenöl
Butter aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden und ca 1 Stunde weich werden lassen. Knoblauch hinzupressen und reichlich mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Ofen auf 220° vorheizen.
Pouletschenkel üppig mit der Buttermarinade einreiben. In den heissen Ofen schieben.
Nach 20 Minuten mit Weisswein übergiessen, die Ofentemperatur auf 180° zurückstellen und weitere 30 Minuten braten.
Saba und Olivenöl vermischen, mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss würzen. Pouletschenkel kurz aus dem Ofen nehmen und mit der Saba-Marinade einpinseln. Nochmals für 3 Minuten in den Ofen schieben.
Pouletschenkel angebraten und mit Weisswein übergossen.