|
|
Brot |
|
|
Diverses, Käse |
|
|
Eintopf, Gratin |
|
|
Fisch und Meer |
|
|
Fleisch - Kalb, Schwein |
|
|
Fleisch - Lamm, Wild, Gitzi |
|
|
Fleisch - Rind |
|
|
Fleisch - Wurst, Brät, Innereien, Salat |
|
|
Geflügel, Kaninchen |
|
|
Gemüse, Pilz, Hülsenfrüchte |
|
|
Grundrezepte |
|
|
Kartoffel |
|
|
Pasta, Gnocchi, Knödel |
|
|
Pfannkuchen |
|
|
Pikantes Gebäck |
|
|
Reis, Mais und Getreide |
|
|
Salat |
|
|
Süsses Gebäck, Dessert |
|
|
Suppen |
|
|
Vorspeisen |
|
|
|
Rezepte von A - Z |
|
|
Produkte, Kochtipps |
|
|
Links |
|
|
|
227 Rezepte |
|
Kontakt - Fragen - Feedback:
|
|
Impressum/Datenschutz |
|
|
|
|
|
Ofenfleischkäse mit Eier-Senf-Vinaigrette
Neben der klassischen Variante aus reinem Brät lässt sich der Fleischkäse gut mit weiteren Zutaten ergänzen. Pistazien, wie sie oft der italienischen Mortadella beigegeben werden, passen auch gut in den Fleischkäse, dazu grob gewürfeltes Bratenfleisch und Erbsen. Nicht, dass das der bessere Fleischkäse wäre, aber eine Abwechslung ist es allemal. Und statt ihn einfach mit Senf zu essen, schmeckt auch eine reichhaltigere Vinaigrette mit Ei und reichlich Senf gut dazu.
Zutaten (3 Portionen)
500g Fleischkäse zum selber backen
2El Pistazien, geschält
2El Erbsen aufgetaut
40g kalter Braten (zart)
Vinaigrette:
2 hartgekochte Eier
1/2 handvoll Petersilie
3 kleine Essiggurken
2El Kapern, fein
2El Dijon-Senf
1El Sauerrahm
4El Sonnenblumenöl
3El weisser Balsamico
Zubereitung
Eier und Essiggurken klein würfeln, Petersilie grob hacken. Alle Zutaten vermischen. Allenfalls etwas mehr Öl und Essig zugeben, damit die Vinaigrette leicht fliesst. Mindestens 2 Stunde ziehen lassen.
Pistazien schälen und auseianderbrechen oder grob hacken. Kalter Braten zu kleinen Würfelchen schneiden. Erbsen abtropfen lassen. Alles zusammen mit dem Brät in eine Schüssel geben, gut vermischen und zurück in die Backform geben. Brät rautenförmig leicht einschneiden.
2El Pistazien sind etwas viel, die Hälfte tuts auch.
Fleischkäse in der Mitte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen.
Mit der Vinaigrette anrichten. Dazu passt Kartoffelsalat ausgezeichnet.
« Ei
« Fleischkäse
« Pistazien
« Senf
« Vinaigrette
« Nord- und Ostschweiz
|
|
|