|
|
Brot |
|
|
Diverses, Käse |
|
|
Eintopf, Gratin |
|
|
Fisch und Meer |
|
|
Fleisch - Kalb, Schwein |
|
|
Fleisch - Lamm, Wild, Gitzi |
|
|
Fleisch - Rind |
|
|
Fleisch - Wurst, Brät, Innereien, Salat |
|
|
Geflügel, Kaninchen |
|
|
Gemüse, Pilz, Hülsenfrüchte |
|
|
Grundrezepte |
|
|
Kartoffel |
|
|
Pasta, Gnocchi, Knödel |
|
|
Pfannkuchen |
|
|
Pikantes Gebäck |
|
|
Reis, Mais und Getreide |
|
|
Salat |
|
|
Süsses Gebäck, Dessert |
|
|
Suppen |
|
|
Vorspeisen |
|
|
|
Rezepte von A - Z |
|
|
Produkte, Kochtipps |
|
|
Links |
|
|
|
195 Rezepte |
|
Kontakt - Fragen - Feedback:
|
|
Impressum/Datenschutz |
|
|
|
|
|
Pennegratin mit Lachs und Safran
Fisch und Käse ist so ein bischen eine heikle Kombination, doch in einem Pastagratin mit einem kräftigem Fisch, wie dem Lachs, und eher mildem Käse passt das sehr gut. Ebenso passen die leicht angerösteten Zwiebelscheiben mit Safran, die dem Gratin eine leicht süssliche Würze geben. Dazu Zucchetti, sie machen den Gratin schön saftig.
Zutaten (2 Portionen)
120g Penne
150g Zucchetti
40g Zwiebel
1 Briefchen Safran gemahlen
100g Sauerrahm
180g Lachsfilet ohne Haut
2Tl Zitronensaft
30g milder Halbhartkäse
Salz und Pfeffer
Tafelbutter
5cl Pastawasser
Zubereitung
Lachsfilet zu ca. 1,5cm grossen Würfeln schneiden, leicht salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen.
Penne in Salzwasser gar kochen, abgiessen und dabei etwas Pastawasser auffangen. Penne mit wenig Sonnenblumenöl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben.
Zwiebel längs halbieren und zu dünnen Scheiben schneiden. Zucchetti längs vierteln und zu Würfeln schneiden.
Tafelbutter aufschäumen lassen, die Zwiebel zugeben und leicht anrösten. Safran zugeben, mit der Zwiebel vermischen und kurz mitrösten. Zucchetti zugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten, dabei ab und zu wenden. Sauerrahm untermischen.
Penne und die Hälfte des Käses zugeben und vermischen. Zum Schluss die Lachswürfel untermischen.
Eine Gratinform ausbuttern und befüllen. Mit dem Rest des Käses bestreuen und dem beiseite gestellten Pastawasser übergiessen.
In der Mittes des auf 200° vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten gratinieren.
« Lachs
« Penne
« Safran
« Zucchetti
|
|
|