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Pasta-Muffins mit Erbsen und Champignons
Mit den Lumachine, den kurzen, italienischen Hörnli mit grossem Durchmesser, werden die Muffins nicht allzu kompakt und halten trotzdem gut zusammen. Man könnte auch andere Pastasorten verwenden, oder Reste von bereits gekochter Pasta. Sie passen auch in den Picknickkorb oder, am besten noch lauwarm, auf das Apérobuffet. Mit einfachen Tomatensauce dazu, sind sie auch gut für eine Hauptmahlzeit.
Zutaten (2 Portionen)
100g Lumachine
120g Erbsen TK
80g Champignons
30g Zwiebel
30g Sbrinz gerieben
2 Eier
5cl Vollrahm
1 handvoll glatte Petersilie
mildes Paprika, Salz und Pfeffer
Bratbutter
Paniermehl
2dl Passata di Pomodoro
Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung
Lumachine in Salzwasser eher weich kochen, für die letzen 3 Minuten die angetauten Erbsen zugeben. Abgiessen und auskühlen lassen.
Zwiebel und Petersilie hacken, Champignons zu ca. 1cm grossen Scheiben schneiden. Alles zusammen in Bratbutter anbraten, dabei leicht salzen und pfeffern. Auskühlen lassen.
Alle Zutaten vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Muffin-Formen mit flüssiger Bratbutter ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Die Formen füllen und die Muffins leicht festdrücken.
In der Mitte des auf 180° vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten überbacken.
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