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Tomatenspaghetti mit Lammhackfleisch al pesto
Zum Lammhackfleisch passt eine kräftige Würze, zum Beispiel ein Basilikum-Pesto, genaugenommen ist es ein etwas herberes Pesto mit Basilikum und Rucola. Pures Pesto, ob mit oder ohne Rucola, wäre doch etwas zu intensiv, in einer Sauce mit Bouillon und Sauerahm kann es gut dosiert werden. Ein Tipp: Pesto separat dazu servieren, damit man das Gericht individuell abschmecken kann.
Dazu passen urchig zubereitete Tomatenspaghetti, mit angeröstetem Tomatenpüree, gewürfelten, frischen Tomaten und untergemischtem rezentem Greyerzer.
Zutaten (pro Portion)
80g Lammhackfleisch
1 Knoblauchzehe
20g Zwiebel
1dl Hühnerbouillon
5cl Sauerrahm
1Tl Pesto
Salz und Pfeffer
Bratbutter
80g Spaghetti
20g Zwiebel
1Tl Tomatenpüree
1 Tomate, ca. 70g
1/2Tl Oregano
20g Greyerzer gerieben
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Pesto zum garnieren
Zubereitung
Lammhackfleisch:
Zwiebel und Knoblauch hacken. Bratbutter bis knapp zum Rauchpunkt erhitzen, Zwiebel und Lammhackfleisch zusammen anbraten. Damit das Hackfleisch keinen Saft zieht, muss es locker verteilt in die Pfanne gegeben qerden und sollte 2-3 Minuten braten, ohne es dabei zu bewegen. Grössere Mengen etappenweise anbraten.
Bouillon und Knoblauch zugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm und Pesto unterrühren und mit Pfeffer und ev. Salz abschmecken. Nochmals 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Sauce etwas eindickt und das Hackfleisch weich ist.
Spaghetti:
Spaghetti in Salzwasser gar kochen und abgiessen, dabei etwas Pastawasser auffangen. Pfanne kurz auswaschen und zurück auf die ausgeschaltete Kochplatte stellen.
Zwiebel und Tomatenpüree in Olivenöl ca. 3-4 Minuten dünsten, dabei gut verrühren. Tomate klein würfeln und zugeben, mit Oregano würzen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Dazu die Kochplatte wieder etwas aufheizen. Sauce mit wenig Pfeffer und Salz abschmecken. Spaghetti zur Sauce geben und vermischen, ev. etwas Pastawasser zugeben, damit die Spaghetti geschmeidig werden. Zum Schluss den geriebenen Greyerzer untermischen.
Spaghetti auf einem Teller anrichten, das Hackfleisch darauf geben und mit einem kleinen Klacks Pesto garnieren.
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