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Tagliolini mit Avocado und Tomate
Die Avocado, mit ihrem leicht nussigen Aroma, lässt sich zusammen mit kleinen Tomatenwürfeln, Petersilie und etwas Knoblauch in kurzer Zeit zu einer exquisiten Pastasauce verarbeiten. Sie wird zerstossen, das macht die Sauce zusammen mit Rahm schön crèmig. Dazu passen schmale Nudeln, wie die Tagliolini, die direkt in der Pfanne mit der Sauce vermischt werden.
Zutaten
80g Tagliolini
1 Avocado
2 Piccadilly-Tomaten
1 Knoblauchzehe
1/2 handvoll glatte Petersilie
1/4 Zitrone (Zesten und Saft)
5cl Vollrahm
2El Olivenöl
Salz und Pfeffer
1El Pinienkerne
Zubereitung
Tagliolini in Salzwasser gar kochen und abgiessen.
Tomaten längs vierteln und die Kerne herausschaben, Fruchtfleisch ca. 1cm gross würfeln. Knoblauchzehe fein hacken. Petersilie grob hacken. Zesten von der Zitronenschale abziehen.
Sobald die Pasta fast gar sind, Tomaten mit Knoblauch, Petersilie und Zitronenzesten in Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten. Derzeit die Avocado längs bis zum Stein einschneiden und die Hälften aufklappen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in eine Schale geben, sogleich Zitronensaft darübergiessen (min. 1El) und die Avocado mit einer Gabel gut zerdrücken.
Avocado und Rahm zur Sauce geben, Temperatur zurückstellen, die Sauce sollte nicht mehr köcheln, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliolini zugeben und in der Pfanne mit der Sauce vermischen.
Auf einem heissen Teller anrichten.
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