|
Blumenkohl-Curry mit Basmati-Reis
Fleischgerichte, vor allem mit Geflügel, an Curry-Sauce sind beliebt und gehören auch zum Standard-Angebot der Fast-Food-Kultur (Curry-Wurst). In Ostasien und Indien gibt es viele fantasievolle Gemüsegerichte, die mit Curry oder ähnlichen Gewürzmischungen zubereitet werden. So harmonieren kohlartige Gemüse bestens mit Curry. Vor allem Blumenkohl schmeckt an einer leicht pikanten Currysauce ausgezeichnet. Curry-Pulver alleine macht noch keine gute Currysauce aus, mit etwas Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Peperoni wird sie deutlich gehaltvoller.
Zutaten
1 Blumenkohl, ca. 300g
30g rote Peperoni
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1/2Tl Tomatenpüree
1,5dl Gemüsebouillon
1Tl Curry-Pulver pikant
2Tl Kurkuma
20g Sultaninen
40g Sauerrahm
Salz
1Tl Sesam
Bratbutter
Zubereitung
Blumenkohl zu Röschen zerlegen, grosse Röschen halbieren. Zwiebel und Knoblauch hacken. Peperoni zu kurzen, schmalen Streifchen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in Bratbutter 3-4 Minuten andünsten. Tomatenpüree, Curry-Pulver und Kurkuma zugeben, vermischen und kurz mitdünsten. Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen. Blumenkohl und Sultaninen zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis der Blumenkohl gar ist (ca. 25 Minuten). Sauerrahm unterrühren und ev. mit Salz abschmecken.
Mit Basmati-Reis anrichten und mit Sesam bestreuen.
« Blumenkohl
« Curry
« Kurkuma
« Vegetarisch
|
|