Ein saftiges Schweinshalssteak, kombiniert mit
Jersey blue, dem Blauschimmelkäse aus dem Toggenburg. Das mag recht exotisch anmuten, aber die ganz unterschiedlichen Aromen vom Schweinefleisch und Jersey blue ergänzen sich gut, zumal der Jersey blue eher mild ist und trotzdem den typischen Blauschimmel-Gusto mitbringt.
Das Schweinshalssteak wird nur leicht gewürzt und kurz angebraten und dann im Ofen mit dem Käse überbacken. Dazu ein feiner
Risotto mit grünem Spargel.
1 Schweinshalssteak, ca. 180g
70g Jersey blue
20g Sauerrahm
1Tl Dijon-Senf
Salz und Pfeffer
Bratbutter
Ofen auf 200°vorheizen.
Schweinshalssteak beidseitig salzen und peffern und mit wenig Senf einstreichen.
Jersey blue klein würfeln und mit dem Sauerrahm vermischen.
Schweinshalssteak kurz und scharf anbraten. Jersey blue auf das Steak geben. In der Mitte des Ofens ca. 12 Minuten überbacken.