Pesto nach Glarner Art! Wie der italienische Pesto, eher noch kräftiger schmeckt der Schabziger-Pesto. Er wird ebenfalls kalt zubereitet und unter die heissen Spaghetti gemischt. Mit gerösteten Baumnüssen werden diese würzigen Spaghetti noch geschmackvoller.
80g Spaghetti
30g
Zigerstöckli, gerieben
1El glatte Petersilie feingehackt
ca. 2El Sonnenblumenöl
Salz
4-5 halbe Baumnusskerne
Zigerstöckli fein reiben. Petersilie mit dem Wiegenmesser fein hacken und mit dem Ziger vermischen. Sonnenblumenöl dazugiessen und dabei ständig gut verrühren bis ein crèmige Masse entsteht.
Baumnüsse grob hacken und in einer trockenen Bratpfanne leicht anrösten.
Spaghetti in Salzwasser gar kochen. Spaghetti abgiessen und 2El Pastawasser zum Ziger-Pesto geben. Pfanne kurz auswaschen.
Spaghetti in die Pfanne zurückgeben. Pesto und Baumnüsse zugeben und vermischen.