Eine geräucherte und gekochte
Rindszunge schmeckt, fein aufgeschnitten, auch kalt ausgezeichnet. Vor allem die Scheiben vom dicken Teil der Zunge fühlen sich dabei aber oft etwas mehlig an. Richtet man sie mit einer Vinaigrette an, so ist dem überhaupt nicht mehr so. Zusammen mit der Sauce schmeckt die Rindszunge schön geschmeidig. Die Vinaigrette mit Olivenöl und weissem Balsamico wird mit Peso gewürzt, so schmeckt sie würzig, aber nicht zu kräftig und ergänzt die geräucherte Zunge aufs Beste.
60g geräucherte Rindzunge, gegart
3El Olivenöl
1El weisser Balsamico
1/2El Pesto genovese
6-7 Kapernäpfel
Nüsslisalat
Salz und Pfeffer
Olivenöl, Balsamico und Pesto miteinander zu einer Vinaigrette vermischen.
Rindszunge fein aufschneiden und fächerförmig auf einen Teller legen. Nüsslisalat dazu anrichten und leicht salzen und pfeffern. Vinaigrette über die Zunge und den Nüsslisalat verteilen. Mit Kapernäpfeln garnieren.