Rindshack- und Schweinshackfleisch ergänzen sich gut: Das Rindshack gibt einen kräftigen, guten Geschmack und das Schweinshack liefert Saft. Es reicht wenn das Hackfleisch ohne Brot oder Paniermehl, sondern nur mit einem Ei gebunden wird, das Schweinsnetz hält auch grössere Ballen gut zusammen, auch wenn das Hackfleisch nicht so kompakt ist.
Das Schweinsnetz ist netzartiges Fettgewebe aus dem Bauchfell. Auf Nachfrage oder Vorbestellung bekommt man es bei den meisten Metzgern.
Die Adrios werden zuerst angebraten und danach in einer kräftigen Sauce mit reichlich Portwein geschmort. Sie haben mit den hiesigen Adrios, die mit Kalbsbrät zubereitet werden, wenig gemeinsam, vielmehr ähneln sie dem
Atriau aus Savoyen.
360g Hackfleisch gemischt Schwein/Rind
60g Zwiebel
1 Ei
1Tl Zimt
1Tl Paprika mild
1Tl Majoran getrocknet
1Tl Dijon-Senf
Salz und Pfeffer
Petersilie
Schweinsnetz
Bratbutter
Sauce:
40g Zwiebel
3Tl Tomatenpüree
1dl roter Portwein
1dl Rotwein
1dl kräftige Rindsbouillon
1-2 Prisen Zucker
1/2Tl Maizena
Salz und Pfeffer