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Bratwurst süss-sauer
In der Schweiz isst man die Bratwurst mit Zwiebelsauce, oder an der Chilbi einfach mit Brot, oder bei der Imbissbude als Currywurst an einer aufgepeppten Ketchupsauce. Die Bratwurst schmeckt durchaus sehr gut an einer asiatisch inspirierten Sauce, wenn diese aus guten Zutaten zubereitet wird: Frische Peperoni, Passata die Pomodoro, Schalotte, Knoblauch... ein guter Essig und eine nicht zu salzige Sojasauce.
Zutaten
1 Kalbsbratwurst
50g Peperoni
1 Knoblauchzehe
1 kleine Schalotte
1 kleiner Peperoncino
1cm frischer Ingwer (geschält ca.2-3g)
2 Nelken
2dl Passata di Pomodoro
1El Zucker
1El Balsamico bianco
1El Sojasauce
Salz und Pfeffer zu Abschmecken
Zubereitung
Peperoni in 2-3cm breite Stücke schneiden und diese zu schmalen Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Peperoncino halbieren, die sehr scharfen Kerne entfernen. Knoblauch, Schalotte fein hacken.
Peperonistreifchen in Bratbutter ca. 5 Minuten sanft dünsten. Gehackte Gewürze zugeben, kurz mitdünsten, Passata und Nelken zugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird etwas Wasser zugeben. Sojasauce, Essig und Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Bratwurst beidseitig ein paar Mal leicht einschneiden und mit wenig Senf bestreichen. Ca. 8-10 Minuten nicht zu heiss braten, dabei 3-4 Mal wenden.
Sauce zu einem Spiegel anrichten und die Bratwurst darauf legen.
« Bratwurst
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« Passata di Pomodoro
« Peperoncino
« Peperoni
« Soja-Sauce
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