Quarkgnocchi schmecken auch überbacken ausgezeichnet. Die Gnocchi können nature sein, aber auch mit Kräutern oder
mit Zitrone gewürzte Gnocchi passen bestens und geben dem Gericht eine zusätzliche Geschmacksnote. Sie werden zusammen mit kurz angebratener Pouletbrust und Gemüsezwiebel überbacken. Die Gemüsezwiebel ist gross, aber nicht sehr scharf und passt bestens dazu. Gemüsezwiebel und Pouletbrust werden vorab kurz angebraten, das gibt dem Gericht eine gut dosierte Würze.
140g Zitronenquark-Gnocchi
140g Pouletbrust
80g Gemüsezwiebel
1dl Vollrahm
Paprika süss
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Bratbutter
Pouletbrust in etwa gleich grosse Würfel wie die Gnocchi schneiden (ca. 1,5cm). Mit Salz, Peffer und Paprika ringsum würzen. Ein paar Minuten ziehen lassen.
Gemüsezwiebel in grobe Stücke schneiden.
Eine Gratinform ausbuttern, die Gnocchi darin verteilen.
Pouletwürfel in Bratbutter kurz und scharf anbraten. Zwischen den Gnocchis einschichten.
Ofen auf 220° vorheizen.
Gemüsezwiebel langsam andünsten bis sie leicht braun wird (ca. 5 Minuten).Eben falls zwischen die Gnocchis einschichten.
In die Mitte des heissen Ofens einschieben und 15 Minuten gratinieren.