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Papiri mit Oliven, Kapern und Bärlauchpesto
Papriri sind eine neue Pasta-Kreation von Barilla. Mit der gerippten Oberfläche und der gerollten Form, die an eine Schriftrolle erinnert, nehmen sie auch dünnflüssige Saucen optimal auf. Kräftige Saucenzutaten sind dabei gefragt: Bärlauchpesto, Oliven, Kapern, zusammen mit Weisswein, Bouillon und wenig Passata di Pomodoro. Die Papiri werden in der Pfanne mit reichlich Sauce vermischt, das ist wichtig, damit die Sauce auch in die Hohlräume der Papriri eindringen kann.
Zutaten (pro Portion)
80g Papiri
5cl Weisswein
5cl Gemüsebouillon
2Tl Bärlauchpesto (ohne Parmesan)
1El Passata di Pomodoro
1El Kapern
8 schwarze Oliven
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Papiri in Salzwasser gar kochen.
Sobald die Papiri fast gar sind, Weisswein, Bouillon, Bärlauchpesto und Passata in einer weiten Pfanne aufkochen.
Oliven vierteln, Kapern grob hacken, zur Sauce geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Papiri abgiessen und in die leicht köchelnde Sauce geben, 2-3 Minuten ziehen lassen und dabei ein paar Mal wenden.
Auf einem heissen Teller mit reichlich Sauce anrichten und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
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