Das Hackfleisch habe ich nur mit Zwiebel, Salz und reichlich
Piment d'Espelette gewürzt. Piment d'Espelette, das edle Gewürz aus dem französischen Baskenland ist nur mässig scharf und besticht vor allem mit seinem fruchtigen und rauchigen Geschmack. Hackfleisch ist ein "Gewürzfresser", da darf Piment und das Salz grosszügig bemessen sein.
Hackfleischspiesse mit einem eher kleinen Querschnitt halten auch ohne Bindemittel wie Ei oder Brotbrösel gut zusammen. Es muss aber zusammen mit den Gewürzen von Hand sehr gut durchgeknetet werden.
Zu den Spiessen, ob in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten, schmeckt ein kräftiger Knoblauchquark ausgezeichnet.
350g Rindshackfleisch
50g Zwiebel
2Tl Piment d'Espelette
1Tl Salz
Bratbutter
3 Holzspiesse
200g Quark halbfett
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie
Kräutersalz, Pfeffer